アプリで広告非表示を体験しよう

余ったキムチできゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
きゅうりのキムチは市販のキムチを活用しましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
白菜のキムチ(市販品)
60g
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはまだらに皮を剥いて 7~8㎜の輪切りにします。
  2. 2
    1に塩をまぶし 5分ほど置いたら 水けをきります。
  3. 3
    市販のキムチは 粗みじんに切り 2と和えます。
  4. 4
    すぐの食べれますが、半日ほど冷蔵庫で 保存したほうが味がなじんで美味しいです。

きっかけ

庭の家庭菜園できゅうりが収穫出来ました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 14:22
キムチの辛さがきゅうりに移って、いい塩梅の味付けになりました。 ご馳走さまでした。(^-^)
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする