余ったキムチできゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

余ったキムチできゅうりのキムチ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
きゅうりのキムチは市販のキムチを活用しましょう。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 白菜のキムチ(市販品) 60g
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 キュウリはまだらに皮を剥いて 7~8㎜の輪切りにします。
  2. 2 1に塩をまぶし 5分ほど置いたら 水けをきります。
  3. 3 市販のキムチは 粗みじんに切り 2と和えます。
  4. 4 すぐの食べれますが、半日ほど冷蔵庫で 保存したほうが味がなじんで美味しいです。

きっかけ

庭の家庭菜園できゅうりが収穫出来ました。

  • レシピID:1390044028
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/19 14:22
    余ったキムチできゅうりのキムチ漬け
    キムチの辛さがきゅうりに移って、いい塩梅の味付けになりました。
    ご馳走さまでした。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る