余ったキムチできゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方
![余ったキムチできゅうりのキムチ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b4b0f676330894dbf047127a46c6c2058b97cd.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 白菜のキムチ(市販品) 60g
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 キュウリはまだらに皮を剥いて 7~8㎜の輪切りにします。
- 2 1に塩をまぶし 5分ほど置いたら 水けをきります。
- 3 市販のキムチは 粗みじんに切り 2と和えます。
- 4 すぐの食べれますが、半日ほど冷蔵庫で 保存したほうが味がなじんで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/19 14:22キムチの辛さがきゅうりに移って、いい塩梅の味付けになりました。
ご馳走さまでした。(^-^)