■ 冷製トマトパスタ ■ レシピ・作り方
![■ 冷製トマトパスタ ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79bedd3a630f5862acae7568ff52caa8ee938b0.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カッペリーニ 200g
- 完熟トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- A おろしにんにく 1/3片分
- A 米酢 大さじ2
- A 蜂蜜 小さじ1
- A 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ボウルにAを混ぜ、塩が溶けたらオリーブオイルを加える。
角切りにしたトマトを加えて混ぜる。 - 2 塩大さじ1を入れた湯でパスタを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげ、冷水にとってよく洗い、水気をしっかり切る。
- 3 <1><2>を和えて胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません