■ 冷製トマトパスタ ■ レシピ・作り方

■ 冷製トマトパスタ ■
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
夏向けパスタです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 200g
  • 完熟トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • A おろしにんにく 1/3片分
  • A 米酢 大さじ2
  • A 蜂蜜 小さじ1
  • A 塩 ふたつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを混ぜ、塩が溶けたらオリーブオイルを加える。
    角切りにしたトマトを加えて混ぜる。
  2. 2 塩大さじ1を入れた湯でパスタを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげ、冷水にとってよく洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3 <1><2>を和えて胡椒をふって完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390044005
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る