アプリで広告非表示を体験しよう

MIXベジのスクエグ〜ロースハム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
少ない材料でもちょっとだけ贅沢に見えるよ(笑)

材料(2人分)

3個
MIXベジタブル
片手に軽く2杯
※コンソメ顆粒
小1/3
※コーンスターチ
小1/4
※水
小1
ロースハム
2枚
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2
    MIXベジをフライパンに
    乗せてから
    中火弱で加熱開始
    ジュワジュワしだしたら
    オリーブオイルを加えて
    軽く炒める
  3. 3
    ①にMIXベジを加えて〜

    (この間、フライパンは極弱火にしておく)
  4. 4
    中火弱にして
    卵液を一気にながしいれる

    回りから2〜3回大きく混ぜて〜
  5. 5
    フライパンを揺すりながら
    所々菜箸で細かに
    くるくるしながら
    火入りを促す〜

    下が固まってきたら
    無理にヒックリ返したりしない

    表面がやや半熟?な、
    くらいで火を止める
  6. 6
    表面を上にする様
    滑らせながら
    盛り付ける。
  7. 7
    4等分にカットした
    ロースハムを
    扇状に広げて盛りつけて〜
    出来上がりです♪
  8. 8
    ↑↑
    ロースハム有りと無しでは

    見栄え違くないですか?

    卵に混ぜて焼くのも良いけど
    少ない材料でも
    ちょっとの工夫で
    見栄え○
    ハムだけ食べれて
    贅沢気分♪

    〜は、私だけ?w

おいしくなるコツ

ケチャップ添えても○

きっかけ

1品→2品へ。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする