MIXベジのスクエグ〜ロースハム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- MIXベジタブル
- 片手に軽く2杯
- ※コンソメ顆粒
- 小1/3
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※水
- 小1
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- MIXベジをフライパンに
乗せてから
中火弱で加熱開始
ジュワジュワしだしたら
オリーブオイルを加えて
軽く炒める
-
- 3
-
- ①にMIXベジを加えて〜
(この間、フライパンは極弱火にしておく)
-
- 4
-
- 中火弱にして
卵液を一気にながしいれる
回りから2〜3回大きく混ぜて〜
-
- 5
-
- フライパンを揺すりながら
所々菜箸で細かに
くるくるしながら
火入りを促す〜
下が固まってきたら
無理にヒックリ返したりしない
表面がやや半熟?な、
くらいで火を止める
-
- 6
-
- 表面を上にする様
滑らせながら
盛り付ける。
-
- 7
-
- 4等分にカットした
ロースハムを
扇状に広げて盛りつけて〜
出来上がりです♪
-
- 8
- ↑↑
ロースハム有りと無しでは
見栄え違くないですか?
卵に混ぜて焼くのも良いけど
少ない材料でも
ちょっとの工夫で
見栄え○
ハムだけ食べれて
贅沢気分♪
〜は、私だけ?w
おいしくなるコツ
ケチャップ添えても○
きっかけ
1品→2品へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません