チーズタルト★ミニ レシピ・作り方

チーズタルト★ミニ
  • 約1時間
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
ミニサイズ(15cm)の甘さ控えめのチーズタルトです。激ウマで食べ過ぎてしまうのでミニサイズにあえてしてます。

材料(4人分)

  • 【タルト生地】
  • バター(冷えてるもの) 20g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 60g
  • 卵ss〜s 1個
  • 【中味】
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 砂糖 40g
  • 卵ss〜s 2個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100cc
  • トッピング(ドライフルーツ、かぼちゃ種) 適量

作り方

  1. 1 タルト生地の材料をフープロに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. 2 15cmくらいのケーキ型にタルト生地を入れ、底面に均等にのばす。
    フォークで全面を刺す。
  3. 3 フープロは洗わずそのまま、中味の材料を全て入れて混ぜる。
    タルト生地の上に流し入れる。
  4. 4 オーブン170度で20〜30分。
    真ん中が少し緩くても大丈夫。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
    食べる前に型から外す。
    トッピングして完成。

きっかけ

チーズケーキが大好きなので。 あったかいうちに食べるより、よく冷えてから食べた方が美味しいです!

おいしくなるコツ

よく冷やすこと!

  • レシピID:1390043974
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームクリームチーズタルト
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る