チーズタルト★ミニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タルト生地の材料をフープロに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
2
15cmくらいのケーキ型にタルト生地を入れ、底面に均等にのばす。
フォークで全面を刺す。 -
3
フープロは洗わずそのまま、中味の材料を全て入れて混ぜる。
タルト生地の上に流し入れる。 -
4
オーブン170度で20〜30分。
真ん中が少し緩くても大丈夫。 -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
食べる前に型から外す。
トッピングして完成。
きっかけ
チーズケーキが大好きなので。 あったかいうちに食べるより、よく冷えてから食べた方が美味しいです!
おいしくなるコツ
よく冷やすこと!
- レシピID:1390043974
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません