材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 切り餅(薄く切る)
- 1個
- ミックスチーズ
- 大さじ6〜8
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 120cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と水、和風だしを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、生地を半分入れる。
※1枚ずつ作るレシピになります
-
- 3
-
- 生地の上に餅、キャベツ、チーズをそれぞれ半分の量残して入れる。
-
- 4
-
- 真ん中に卵を1つ落として、フタをして中火1分。
半分に折りたたんで、弱火にして5分フタをして焼く。
-
- 5
- ソースとマヨネーズ、青のりをかけて完成!
おいしくなるコツ
適当に作ってみたのにめちゃくちゃ美味しかったです!!
きっかけ
余っていたものを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません