鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方

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yummy☆
さっぱりしてとても美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉(ももでもむねでも)
1枚
大根
1/4本
しょうゆ
40cc
みりん
40cc
白だし
小さじ1
小葱
適量
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、水気を切る。
    ボウルにしょうゆ、みりん、白だしと大根おろしを入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し(やや強火)、鶏肉を皮面から焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く。
  3. 3
    1を加え、蓋をする。
    沸騰したら弱火にして10分。
    お肉はそのままでも食べやすい大きさに切ってもok。
  4. 4
    お皿に盛り付け、小葱を散らし、ゆで卵をスライスしてトッピング。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時にしっかり焼き色をつけること。

きっかけ

絶品です^ - ^ 夏の食欲のないときでも食べたくなる肉料理を作りたくて。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

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