作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、水気を切る。
ボウルにしょうゆ、みりん、白だしと大根おろしを入れる。
-
- 2
- フライパンを熱し(やや強火)、鶏肉を皮面から焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く。
-
- 3
- 1を加え、蓋をする。
沸騰したら弱火にして10分。
お肉はそのままでも食べやすい大きさに切ってもok。
-
- 4
- お皿に盛り付け、小葱を散らし、ゆで卵をスライスしてトッピング。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時にしっかり焼き色をつけること。
きっかけ
絶品です^ - ^
夏の食欲のないときでも食べたくなる肉料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません