材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- 挽肉(牛豚の合い挽き)
- 200グラム
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 小さじ1/3
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- ●カレールー
- 2かけ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- □トッピング野菜
- オクラ
- 3本
- 茄子
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カレー用の野菜は全て粗めのみじん切りにする
トッピング野菜は乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、挽肉を炒める
-
- 3
-
- 肉の色が変われば、トマト以外のみじん切りにした野菜を加える
塩こしょうを加えて、炒めていく
-
- 4
-
- しんなりすればカレーパウダーを加えて更に炒める
-
- 5
-
- トマトを加える
-
- 6
-
- 水を加えてひと煮立ちさせる
-
- 7
-
- 火を止めて、●を加えてルーを溶かす。
ルーが溶ければまた火をつけて5分程煮込む
-
- 8
- トッピング用の野菜は別のフライパンに油を温め、揚げ焼きにする
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません