きゅうりとねぎのゴマスープ レシピ・作り方

きゅうりとねぎのゴマスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
冷製でも美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ねぎ 1/2本
  • 赤唐辛子 1本
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 1C
  • 白練りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとねぎは4cm長の細切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、練りゴマ、赤唐辛子を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったらねぎときゅうりをいれる。
    アクが出たら取る。
    再度煮立ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390043839
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る