パルテノで作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
作り方
-
1
常温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで練る
型にクッキングシートを敷く
オーブンは180度に余熱する -
2
バターをレンジで溶かしておく
クッキーをポリ袋に入れくだき、溶かしバターを加え全体に馴染ませ、それを型の下に敷き詰める -
3
残りの材料を全て混ぜ、型に入れる
オーブンで25分焼き、固まってないようだったら様子を見ながら追加で焼く
(焼いてもチーズケーキの色は変わりません) - 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません