野菜たっぷり、インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント袋めん
- 2袋
- 豚ばら肉
- 150g
- 塩麹
- 小さじ2
- 粗びき胡椒
- 少量
- キャベツ
- 1/4個
- 黒豆もやし
- 1袋
- しいたけ
- 2枚ほど
- ウエイパー
- 大さじ1
- メンマ
- 45g
- 小葱の小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、しいたけはスライス
油を熱して、キャベツ、しいたけを炒め、少ししたらもやしも加えて、ウエイパーで味付けします
-
- 2
-
- 豚ばら肉は塩こうじを絡めて炒め、粗びき胡椒を振ります
-
- 3
-
- チャーシュー代わりのお肉とメンマです
-
- 4
-
- 今回使用の袋めん
-
- 5
-
- 袋の表示通りにゆでます
-
- 6
-
- 1の野菜炒め、豚肉、メンマ、上に小葱をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
野菜、袋めんは自宅にあるものを使ってください
たっぷりの野菜が美味しいです
きっかけ
気温の低い日だったので、温まるラーメンにしました
ボリュームたっぷりで、温まります