アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とゆで卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
カレーマヨ効果で野菜嫌いなお子ちゃまにも♪

材料(2人分)

小松菜
2株
2個
▪ソース
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を13分くらい茹でて固茹でにしたら粗く刻む
  2. 2
    小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、塩を加えた熱湯で茹で冷水にとり水気を絞る。
  3. 3
    小松菜、ゆで卵を混ぜ合わせておいたソースでざっくり和える。

おいしくなるコツ

アレンジとしてアボカドを入れてもソースによく合います。

きっかけ

一年中手に入る小松菜のメニューを増やしたくて。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカド小松菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする