小松菜とゆで卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のカレーマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
せり7
せり7
カレーマヨ効果で野菜嫌いなお子ちゃまにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を13分くらい茹でて固茹でにしたら粗く刻む
  2. 2 小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、塩を加えた熱湯で茹で冷水にとり水気を絞る。
  3. 3 小松菜、ゆで卵を混ぜ合わせておいたソースでざっくり和える。

きっかけ

一年中手に入る小松菜のメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

アレンジとしてアボカドを入れてもソースによく合います。

  • レシピID:1390043732
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカド小松菜マヨネーズを使ったサラダ
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る