獅子唐とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・獅子唐→楊枝で5か所くらいプチプチと刺す
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
(私はキッチンバサミでチョキんと切ります) - 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 獅子唐を加えて加熱する
-
3
獅子唐に油が回ったら
ベーコンを加えて炒める -
4
ブラックペッパーを振り〜
獅子唐を菜箸で
ムニュっと摘んで
軟らかになり
ベーコンにもうっすら焼色が付いたら
出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
追いブラペパをしても
美味しいです。
ベーコンの塩気があるので
塩等は入れてませんが
お好で調整してね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁要らずのつまみです♪