獅子唐とベーコン炒め レシピ・作り方

獅子唐とベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
思い立ったらすぐできる!!
包丁要らずのつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・獅子唐→楊枝で5か所くらいプチプチと刺す
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
    (私はキッチンバサミでチョキんと切ります)
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 獅子唐を加えて加熱する
  3. 3 獅子唐に油が回ったら
    ベーコンを加えて炒める
  4. 4 ブラックペッパーを振り〜
    獅子唐を菜箸で
    ムニュっと摘んで
    軟らかになり
    ベーコンにもうっすら焼色が付いたら
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    追いブラペパをしても
    美味しいです。

    ベーコンの塩気があるので
    塩等は入れてませんが
    お好で調整してね

きっかけ

酒のつまみに♪

おいしくなるコツ

獅子唐を先に炒める〜

  • レシピID:1390043715
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみベーコン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る