アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とりんごのサラダ・コンソメジュレ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
りんご×豚肉の意外な相性!ホテルブッフェのような一品です。

材料(2人分)

a.水
1カップ
a.ゼラチン
2.5g
a.コンソメ
小さじ1
a.塩胡椒
少々
豚肉
100g
豆苗
ひとつかみ
トマト
1/2個
りんご
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをタッパーに入れラップをし600w2分加熱したら、よく混ぜて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  2. 2
    豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹で、冷水に取って冷やす。豆苗・トマトは食べやすい大きさに切る。りんごはみじん切りにする。
  3. 3
    お皿に豆苗・トマト・豚肉を盛り付けておく。(1)を菜箸でぐちゃぐちゃに混ぜ、りんごを入れたものを載せて完成!

おいしくなるコツ

豚肉が茹でたてだとゼラチンが溶けてしまうので、冷水できっちり締めておくのがコツです。

きっかけ

ホテルのブッフェで食べたサラダが美味しかったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉りんごトマト全般しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする