梅酢(りんご酢使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
かなり〜酸っぱめの梅酢
みんながつくった数 1

材料(複数杯人分)

500g
氷砂糖
500g
リンゴ酢
1L

作り方

  1. 1
    ・梅→よく洗い水気を取り
    竹串で下手を取る
  2. 2
    奇麗に洗った瓶に
    氷砂糖と梅を交互に入れる

    りんご酢を加えて
    そのまま
    冷暗所に保存。

    時々、瓶ごとゆっくり揺らして中を混ぜる
  3. 3
    氷砂糖が溶けたら
    飲めますが

    かなり酸っぱいので
    半年以上置くのをおすすめします

    梅の実もシワシワですが
    入れっぱなしでも大丈夫です

    こちらは7ヶ月位経過物
  4. 4
    これに
    焼酎、炭酸を加えて
    飲むのが好きです♪

おいしくなるコツ

日を置くとまろやかに〜

きっかけ

梅酢の覚書

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする