梅酢(りんご酢使用) レシピ・作り方
材料(複数杯人分)
- 梅 500g
- 氷砂糖 500g
- リンゴ酢 1L
作り方
-
1
・梅→よく洗い水気を取り
竹串で下手を取る -
2
奇麗に洗った瓶に
氷砂糖と梅を交互に入れる
りんご酢を加えて
そのまま
冷暗所に保存。
時々、瓶ごとゆっくり揺らして中を混ぜる -
3
氷砂糖が溶けたら
飲めますが
かなり酸っぱいので
半年以上置くのをおすすめします
梅の実もシワシワですが
入れっぱなしでも大丈夫です
こちらは7ヶ月位経過物 -
4
これに
焼酎、炭酸を加えて
飲むのが好きです♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません