梅酢(りんご酢使用) レシピ・作り方

梅酢(りんご酢使用)
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
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かなり〜酸っぱめの梅酢

材料(複数杯人分)

  • 500g
  • 氷砂糖 500g
  • リンゴ酢 1L

作り方

  1. 1 ・梅→よく洗い水気を取り
    竹串で下手を取る
  2. 2 奇麗に洗った瓶に
    氷砂糖と梅を交互に入れる

    りんご酢を加えて
    そのまま
    冷暗所に保存。

    時々、瓶ごとゆっくり揺らして中を混ぜる
  3. 3 氷砂糖が溶けたら
    飲めますが

    かなり酸っぱいので
    半年以上置くのをおすすめします

    梅の実もシワシワですが
    入れっぱなしでも大丈夫です

    こちらは7ヶ月位経過物
  4. 4 これに
    焼酎、炭酸を加えて
    飲むのが好きです♪

きっかけ

梅酢の覚書

おいしくなるコツ

日を置くとまろやかに〜

  • レシピID:1390043600
  • 公開日:2021/01/30
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梅酒
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