きゅうりとみょうがのさっぱり漬け レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがのさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aafc10c3102d9a8286ab0d47c14ebe90911385b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・きゅうり→軽く洗ってキッチンペーパーで水分を取る
(きゅうりのイボイボは爪で引っ掻いて取っちゃいます。本格的にやりたい方は板ずりオススメします)
麺棒で身が少し崩れる感じで叩く -
2
きゅうりをゆっくり回しながら
包丁で一口大に斜めにカット -
3
・みょうが→縦半分にカット
-
4
芯を軸に細くカット
-
5
ビニール袋に
(ふつーのポリ袋)
きゅうり、みょうが
◇を加えて軽く揉む -
6
←
・ミツカンカンタン酢
・カルディのハーブソルト -
7
冷蔵庫で1時間くらい漬けて
出来上がりです♪ -
8
小鉢に盛ったり
小皿に盛ったり〜
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/30 21:48お疲れさま〜☆
きゅうりとみょうがを使い切りたかったので今夜はこちら♡
ストレスできゅうり叩きすぎないように注意した( ̄▽ ̄;)
簡単だけどとっても美味でした♡