きゅうりとみょうがのさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
叩いて切って漬けとくだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→軽く洗ってキッチンペーパーで水分を取る
    (きゅうりのイボイボは爪で引っ掻いて取っちゃいます。本格的にやりたい方は板ずりオススメします)

    麺棒で身が少し崩れる感じで叩く
  2. 2 きゅうりをゆっくり回しながら
    包丁で一口大に斜めにカット
  3. 3 ・みょうが→縦半分にカット
  4. 4 芯を軸に細くカット
  5. 5 ビニール袋に
    (ふつーのポリ袋)
    きゅうり、みょうが
    ◇を加えて軽く揉む
  6. 6
    ・ミツカンカンタン酢
    ・カルディのハーブソルト
  7. 7 冷蔵庫で1時間くらい漬けて
    出来上がりです♪
  8. 8 小鉢に盛ったり
    小皿に盛ったり〜

    頂きましょう♪

きっかけ

きゅうりの消費に

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390043467
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/30 21:48
    きゅうりとみょうがのさっぱり漬け
    お疲れさま〜☆
    きゅうりとみょうがを使い切りたかったので今夜はこちら♡
    ストレスできゅうり叩きすぎないように注意した( ̄▽ ̄;)
    簡単だけどとっても美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る