キウイ豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゼスプリキウイ 1個
- 成分無調整豆乳 200cc
- レモン汁 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 豆乳を電子レンジの牛乳あたためモードであたためる。
- 2 ハンドミキサーで泡立てる
- 3 砂糖を加えてさらに泡立てる
- 4 レモン汁を加えて手動でかき混ぜる
- 5 お好みで角切りやみじん切りにしたキウイを入れまぜる。おすすめは半分角切り、半分はみじん切り。
- 6 ジップロックやアイスキャンディーの型に流し込み冷凍する
- 7 固まったら型から優しく取り出す。ジップロックの方は少し常温で柔らかくして袋の上から揉んでスプーンやディッシャーでお皿に盛り付ける。
きっかけ
生クリームが常に売り切れていて買えない世の中なので他のもので代用出来ないか考えました。
おいしくなるコツ
豆乳をしっかりホイップ状にすることとキウイを汁まで全て入れてよく馴染ませること
- レシピID:1390043384
- 公開日:2020/06/10
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