作り方
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- 1
- 鶏もも肉の皮をとる。
ジップロックに鶏肉とオイスターソース、マヨネーズを入れ、塩胡椒してよく揉む。
空気を抜いて、平らにして冷凍。
※3週間以内に使うようにしてます。
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- 2
- 冷蔵庫で食べる前日から解凍する。
解凍できたら、食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
※菌が繁殖するため、常温で解凍しないでください
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- 3
- フライパンに油を入れ、170度くらいの温度で3分くらい揚げる。
肉を裏返してまた3分くらい揚げる。
おいしくなるコツ
油はフライパンの底から1cmくらいの高さまで入れて、揚げ焼きにしています。出来るだけ肉を薄めにすることがポイントです。
きっかけ
下味冷凍に挑戦したくて。
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