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下味冷凍☆鶏肉のオイマヨ揚げ レシピ・作り方

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yummy☆
鶏もも肉を安売りの時に多めに買ったので、下味冷凍しました!ご飯が進む、子どもに大人気のレシピです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮をとる。
    ジップロックに鶏肉とオイスターソース、マヨネーズを入れ、塩胡椒してよく揉む。
    空気を抜いて、平らにして冷凍。
    ※3週間以内に使うようにしてます。
  2. 2
    冷蔵庫で食べる前日から解凍する。
    解凍できたら、食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
    ※菌が繁殖するため、常温で解凍しないでください
  3. 3
    フライパンに油を入れ、170度くらいの温度で3分くらい揚げる。
    肉を裏返してまた3分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

油はフライパンの底から1cmくらいの高さまで入れて、揚げ焼きにしています。出来るだけ肉を薄めにすることがポイントです。

きっかけ

下味冷凍に挑戦したくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

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