離乳食☆お豆腐グラタン×ツナかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豆腐
- 30g
- ☆ツナ ノンオイル
- 10g
- ☆かぼちゃ
- 10g
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ツナは湯を回しかけ、余分な塩分等を流します。
かぼちゃは柔らかく煮て皮をとります。
-
- 2
- ☆をひとつの器に入れてなめらかになるまですりつぶします。
-
- 3
- ココット等にいれ
ピザ用チーズをかけます。
オーブン 余熱なし
200度 10分
ピザ用チーズがとけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ココットがない時はアルミホイルでも大丈夫です!
きっかけ
余熱をしている暇がないので、そのままで焼きました。
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