離乳食☆お豆腐グラタン×ツナかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
すりつぶして焼くだけの簡単調理です(^^)

材料(1人分)

☆豆腐
30g
☆ツナ ノンオイル
10g
☆かぼちゃ
10g
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ツナは湯を回しかけ、余分な塩分等を流します。
    かぼちゃは柔らかく煮て皮をとります。
  2. 2
    ☆をひとつの器に入れてなめらかになるまですりつぶします。
  3. 3
    ココット等にいれ
    ピザ用チーズをかけます。
    オーブン 余熱なし
    200度 10分
    ピザ用チーズがとけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ココットがない時はアルミホイルでも大丈夫です!

きっかけ

余熱をしている暇がないので、そのままで焼きました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐グラタンかぼちゃのグラタン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする