離乳食☆おやき×じゃが×ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ひじきはそのまま食べられるドライパックを使っているので簡単調理です!

材料(1人分)

じゃがいも
輪切りひとつ
ひじき ドライパック
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもはあらかじめ柔らかくゆでてすりつぶします。
    ひじきはみじん切りにします。
  2. 2
    じゃがいもとひじきを混ぜ合わせ、温めたフライパンで焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

息子にひじきを食べさせたくて作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする