小松菜のチーズベーグル レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
作り方
- 1 浄水と小松菜をミキサーにかける。
- 2 ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねて入れ、塩を離して入れる。
- 3 浄水と小松菜をミキサーしてものをゆっくり加えながら、しっかり混ぜて捏ねる。
- 4 保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
-
5
ガス抜きし、4等分に丸める。
長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。 - 6 ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に入れ沸騰させ、ベーグルを片面1分もう片面1分茹でる。
- 7 茹であったら素早くオーブン200度で15分焼く。
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