小松菜のチーズベーグル レシピ・作り方

小松菜のチーズベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
子どもに小松菜を食べさせたくて。

材料(4(4個)人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 浄水 50〜60ml
  • 小松菜 2束
  • チーズ 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 浄水と小松菜をミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねて入れ、塩を離して入れる。
  3. 3 浄水と小松菜をミキサーしてものをゆっくり加えながら、しっかり混ぜて捏ねる。
  4. 4 保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
  5. 5 ガス抜きし、4等分に丸める。
    長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。
  6. 6 ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に入れ沸騰させ、ベーグルを片面1分もう片面1分茹でる。
  7. 7 茹であったら素早くオーブン200度で15分焼く。

きっかけ

色々な野菜を作ってベーグルを作りました!

おいしくなるコツ

穴は小さめの方がよりもっちりになります。

  • レシピID:1390043320
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル小松菜牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンパンのお弁当(子供用)
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る