しめじのそぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水気を切る。
キッチンペーパーでくるんでレンジで温めると早く水気を切れます。
冷凍しておくと更にそぼろっぽいです。電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 2 豆腐をフライパンに入れ熱し、そぼろ状にしながら炒める。みりんと醤油を入れて炒める。
- 3 しめじととしょうがを入れ、塩胡椒をふって、わけぎを入れて出来上がり。
きっかけ
簡単な節約副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水分がきちんと切れていないとべちゃっとなってしまうので気を付けてください。 しめじはちゃちゃっと焼かないと、苦味が増してしまうので気をつけて!
- レシピID:1390043309
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません