離乳食☆鶏じゃがのケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食☆鶏じゃがのケチャップ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ケチャップデビューの一品でした(^^)

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 10g
  • じゃがいも 輪切りひとつ分
  • にんじん 輪切りひとつ分
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • 50ml
  • ケチャップ 小さじ半分

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんはあらかじめ柔らかくゆでて角切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、野菜、鶏ミンチ、赤ちゃんだしを入れて煮込みます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、ケチャップを入れて混ぜます。
    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

鶏ミンチのレパートリーに!

  • レシピID:1390043266
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る