材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- もやし
- 1袋
- きざみネギ
- 少々
- 塩
- 少々
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 豚コマを油を引かずに鍋で炒めます
-
- 2
- 豚コマが炒まったらもやしを投入
-
- 3
- もやしが好みの柔らかさになるまでグツグツしながら好みの味になるように塩を適量入れます(私はもやしは洗わずに袋からそのまま鍋に入れてます)
-
- 4
- きざみねぎ(私は冷凍食品を使用)をかけて少しグツグツ
-
- 5
- 米の上に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
自分はもやしはクタクタで塩を多めにして味を濃くした方が好きです!
きっかけ
楽をしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません