アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ入り、カラフル野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ズッキーニの季節がやってきました
オリーブオイルとにんにくで簡単に炒めてみました

材料(2人分)

タコ
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
味付け塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は黄色のズッキーニ使用
    彩りを考えて、ピーマンも入れます
  2. 2
    にんにくはあらみじんにする
    ズッキーニは1センチ位に切る
    他は一口大に切る
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて加熱
    最初は弱火です
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニとパプリカを入れ、中火にする
  5. 5
    ズッキーニに焼きめがつきはじめたら、タコとピーマンを加えて炒める
    1分ほどしたら、塩胡椒で味をつけて、フライパンを振って、味をなじませる
  6. 6
    器に盛り付け、あったらバジル(分量外)を振りかけて、完成

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎると固くなります さっと炒めて下さい

きっかけ

ズッキーニとパプリカがあったので、タコを加えてみました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ズッキーニたこ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする