材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 2枚
- 塩麹
- 小1/4
- ◇S&BねぎしょうがにんにくMIX
- 5cmくらい
- サラダ油
- 小1/5
作り方
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- 1
- 肉を広げて塩麹と◇S&BねぎしょうがにんにくMIXを両面に塗りこみ30分程常温で置く
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉のすぼまってる側を左に置く
動かさずに1〜2分加熱する
焼色がついたら〜
←違う写真ですが
肉の置き方参考に
-
- 3
- 上下返し
蓋をして1分半程加熱して
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 肉を返して〜
盛り付けましょう♪
おいしくなるコツ
★肉にも向きがあります★
小さな脂身が付いてる部分を右側に〜
これが正面になります
なので、先に焼いて綺麗に仕上げます
盛りつける時も見映え良し♪
分からなくなったら〜
とんかつを思い出して(笑)
右側が小さく幅が狭いでしょ!?
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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