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ストウブDe〜豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚ロース美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
2枚
塩麹
小1/4
◇S&BねぎしょうがにんにくMIX
5cmくらい
サラダ油
小1/5
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作り方

  1. 1
    肉を広げて塩麹と◇S&BねぎしょうがにんにくMIXを両面に塗りこみ30分程常温で置く
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉のすぼまってる側を左に置く
    動かさずに1〜2分加熱する
    焼色がついたら〜

    ←違う写真ですが
    肉の置き方参考に
  3. 3
    上下返し
    蓋をして1分半程加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4
    肉を返して〜
    盛り付けましょう♪

おいしくなるコツ

★肉にも向きがあります★ 小さな脂身が付いてる部分を右側に〜 これが正面になります なので、先に焼いて綺麗に仕上げます 盛りつける時も見映え良し♪ 分からなくなったら〜 とんかつを思い出して(笑) 右側が小さく幅が狭いでしょ!?

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースストウブ豚ロース

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