みょうがとしその甘酢ご飯の1口のり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 簡単酢
- 大1
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 白ゴマ
- 少々
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ・みょうが→薄切りに
・大葉→半分にカットして〜
-
- 2
-
- カットしたのを重ねて
くるくる巻く
-
- 3
-
- 押さえながら端から細く切る
くるん〜とまるまったあたりを上から包丁でカット
-
- 4
-
- ご飯に簡単酢と白ゴマ
を混ぜて即席酢飯を作り
みょうが大葉を加えて
混ぜる
-
- 5
-
- そのまま食べても良いけど〜
細長にカットした
海苔の上に1口分置いて
丸めて〜
ぽいっと食べよう♪
おいしくなるコツ
簡単酢が甘い時は少し塩を足しても○
きっかけ
小腹が減った時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません