かぼちゃの煮物リメイク(1)ブルーチーズのニョッキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳を沸騰直前まで温める。
-
- 2
- かぼちゃの煮物を温め直し、皮を取って潰す。(1)を少しずつ加えて伸ばし、ブルーチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- ニョッキを茹で、(2)と和えたら塩胡椒で味を整える。お好みでパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
ブルーチーズが苦手な方は、代わりにパルミジャーノレジャーノやカッテージチーズを入れても◎しっかりした食感のもの、香りの強いものであればどんなチーズでも合います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を整理するために考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません