アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
具はお肉と玉ねぎだけのお肉たっぷりメンチカツ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/4個
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで、2分温める
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎとき卵を半分入れてよく揉み込む
  4. 4
    小判型に整えて、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけてオリーブオイルで揚げる
  5. 5
    きつね色になり火が通るまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

焦げないようによくみてあげてください!

きっかけ

居酒屋のメンチカツを家で食べたくて!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 20:06
サクサクしていて美味しかったです(o^^o)
nikoko
2020/06/04 22:05
簡単においしく作れました!またつくります(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする