オバケきゅうりとパプリカのピクルス レシピ・作り方
![オバケきゅうりとパプリカのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b420fe76f259c15271f55f835556ece1d5fbb0a6.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
-
1
こんな重さのきゅうり
売られているものの4-5本分かな? -
2
※印すべて耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで1分加熱して、冷ましておきます
-
3
きゅうりは半分に切り、スプーンで種を取り除きます
-
4
皮が固いので、ピューラで皮をむきます
-
5
パプリカと一緒にに一口大に切ります
-
6
保存容器に入れて、冷めたピクルス液を入れます
-
7
ふたをして、上下に数回振ります
冷蔵庫で半日以上入れて、味をなじませます
☆保存時間は調理時間に含まれません -
8
完全に野菜が浸っていなくても、胡瓜からでた水分でちょうどいい味になります
ピクルス液を加熱しているので、1週間ほど日持ちします
きっかけ
大きなきゅうりの消費レシピを考えてみました
おいしくなるコツ
普通の大きさのきゅうりを使う場合は2−3本で作ってみて下さい
- レシピID:1390043072
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/28 12:02ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
種をとって、パプリカと一緒にピクルスにしてみました