オバケきゅうりとパプリカのピクルス レシピ・作り方

オバケきゅうりとパプリカのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
育ちすぎたきゅうり、家族にあまり喜ばれません(笑)
種をとって、パプリカと一緒にピクルスにしてみました

材料(5-6人分)

  • きゅうり 大1本
  • パプリカ 1/2個
  • ※酢 大さじ6
  • ※水 大さじ6
  • ※はちみつ 大さじ2〜3
  • ※酒 大さじ2
  • ※ローリエ 1枚
  • ※粒胡椒 5粒

作り方

  1. 1 こんな重さのきゅうり
    売られているものの4-5本分かな?
  2. 2 ※印すべて耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで1分加熱して、冷ましておきます
  3. 3 きゅうりは半分に切り、スプーンで種を取り除きます
  4. 4 皮が固いので、ピューラで皮をむきます
  5. 5 パプリカと一緒にに一口大に切ります
  6. 6 保存容器に入れて、冷めたピクルス液を入れます
  7. 7 ふたをして、上下に数回振ります
    冷蔵庫で半日以上入れて、味をなじませます

    ☆保存時間は調理時間に含まれません
  8. 8 完全に野菜が浸っていなくても、胡瓜からでた水分でちょうどいい味になります

    ピクルス液を加熱しているので、1週間ほど日持ちします

きっかけ

大きなきゅうりの消費レシピを考えてみました

おいしくなるコツ

普通の大きさのきゅうりを使う場合は2−3本で作ってみて下さい

  • レシピID:1390043072
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/28 12:02
    オバケきゅうりとパプリカのピクルス
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る