材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をひとくち大に切る
-
- 2
- 調味料を全て合わせる
-
- 3
- ポリ袋に鳥もも肉、2の調味料を全ていれて、よく揉み込み、一晩おく
-
- 4
- フライパンを熱し、3を入れて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋をとって、鶏肉を裏返し、全体に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
よく漬け込むと味がしみて美味しいです!
きっかけ
お酒に合うご飯を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません