アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと厚揚げのバタポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ヘルシーなのにご飯に合う!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
白菜
1/10個
えのき
1/3個
バター
10g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを9等分に切る
  2. 2
    えのきは手でほぐし、半分に切る
  3. 3
    白菜は2cm幅に切る
  4. 4
    フライパンを熱し、厚揚げに焼き目をつけるように焼く
  5. 5
    厚揚げを取り出し、フライパンに白菜とえのきを入れて炒めていく
  6. 6
    白菜とえのきに火が通ったら、厚揚げを戻し入れて、バターを真ん中に入れてとかす
  7. 7
    ポン酢を回し入れて、全体をからめるように混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き目をつけて取り出すと崩れなくていいです!

きっかけ

厚揚げをバター風味で食べたくて!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 08:46
すごーく美味しかったです!ごちそうさまでした★
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする