冷凍☆チョコバナナ レシピ・作り方
![冷凍☆チョコバナナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989f5f5579984836f2027d719b30be55ad92a5b1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
バナナを2〜3mm間隔で切れ込みを入れていく。
※下まで切らない。
3等分にする。
余程小さすぎなければ、バナナ1本から割り箸3本分作れるかと思います。 -
2
チョコを500wの電子レンジで2分温めて溶かす。
※チョコの用意が20gしかなく、足りなかったので、1本につき10g使うのがオススメです。 -
3
チョコを温めている間に、バナナを割り箸に刺す。
ずらしながら広げて伸ばしていく。 -
4
チョコをバナナにかける。
-
5
冷凍庫へ。
15分くらい経つとチョコが固まるので、普通のチョコバナナとしても食べれます☆ -
6
チョコが固まっていることを確認したら、アルミホイルで包み、再度冷凍庫へ。
-
7
3時間以上冷凍庫に入れて、バナナが凍ったら完成!!!
きっかけ
大好きな冷凍バナナにチョコをかけたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
私的には冷凍のチョコバナナの方がバナナの生温さもなく好み♡
- レシピID:1390042919
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません