冷凍☆チョコバナナ レシピ・作り方

冷凍☆チョコバナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
冷凍でバナナの甘味が増すので、ビターチョコとの相性抜群☆

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 バナナを2〜3mm間隔で切れ込みを入れていく。
    ※下まで切らない。

    3等分にする。

    余程小さすぎなければ、バナナ1本から割り箸3本分作れるかと思います。
  2. 2 チョコを500wの電子レンジで2分温めて溶かす。

    ※チョコの用意が20gしかなく、足りなかったので、1本につき10g使うのがオススメです。
  3. 3 チョコを温めている間に、バナナを割り箸に刺す。

    ずらしながら広げて伸ばしていく。
  4. 4 チョコをバナナにかける。
  5. 5 冷凍庫へ。

    15分くらい経つとチョコが固まるので、普通のチョコバナナとしても食べれます☆
  6. 6 チョコが固まっていることを確認したら、アルミホイルで包み、再度冷凍庫へ。
  7. 7 3時間以上冷凍庫に入れて、バナナが凍ったら完成!!!

きっかけ

大好きな冷凍バナナにチョコをかけたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

私的には冷凍のチョコバナナの方がバナナの生温さもなく好み♡

  • レシピID:1390042919
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る