材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 3個
- トマト
- 1個
- 豚コマ切れ
- 200グラム
- □醤油
- 大さじ1
- □酒
- 大さじ1
- □ニンニクチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- トマトは8等分のくし切り、それ以外の野菜は乱切りにする
-
- 2
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- 肉に□で味をつける
約10等分にし、四角に成形し、片栗粉をまぶす
-
- 3
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- ●の調味料を合わせておく
-
- 4
-
- 多めの油で2の肉を焼いていく
全面がこんがりすれば取り出す
-
- 5
-
- トマト以外の野菜を硬いものから炒める
火が通れば、4の肉を戻し入れる
-
- 6
-
-
- 7
-
-
- 8
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- 3の調味料を加えて煮立たせる
トマトを加える
○を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 9
-
- 完成
きっかけ
トマトが入ってるので、さっぱり食べれます☆
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