トマト入り!豚コマ肉で酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
豚肉ブロックがなくても、酢豚を作れます☆

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
人参
小1本
ピーマン
3個
トマト
1個
豚コマ切れ
200グラム
□醤油
大さじ1
□酒
大さじ1
□ニンニクチューブ
1センチ
片栗粉
大さじ1〜2
●ケチャップ
大さじ3
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    トマトは8等分のくし切り、それ以外の野菜は乱切りにする
  2. 2
    肉に□で味をつける
    約10等分にし、四角に成形し、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ●の調味料を合わせておく
  4. 4
    多めの油で2の肉を焼いていく
    全面がこんがりすれば取り出す
  5. 5
    トマト以外の野菜を硬いものから炒める
    火が通れば、4の肉を戻し入れる
  6. 6
  7. 7
  8. 8
    3の調味料を加えて煮立たせる
    トマトを加える
    ○を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつける
  9. 9
    完成

きっかけ

トマトが入ってるので、さっぱり食べれます☆

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする