白身魚のコーンフレークフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
コーンフレークのサクサクフライ♪

材料(4人分)

白身魚(今回はたら)
4切
食塩
小さじ1/2
●鶏卵
1個
●薄力粉
大さじ2
●水
大さじ1~2
コーンフレーク(無糖)
50g
調合油
50ml

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
    コーンフレーク:軽く押しつぶす
  2. 2
    (バッター液)
    ●の材料を混ぜる

    ※もったりした仕上がりになるよう水分を調整する
    ※強力粉でもOK
  3. 3
    (衣をつける)
    白身魚をバッター液につける→コーンフレークをつける
  4. 4
    (揚げ焼きする)
    フライパンに油を熱し、白身魚を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする
  5. 5
    全体♪

おいしくなるコツ

写真は、たまねぎ+ミニトマト+ケチャップを炒め合わせた簡単トマトソースを添えています♪

きっかけ

コーンフレークが余っていたので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理部活のお弁当フライパン一つでできる
関連キーワード
フライ コーンフレーク 白身魚 揚げ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする