材料(4人分)
- 白身魚(今回はたら)
- 4切
- 食塩
- 小さじ1/2
- ●鶏卵
- 1個
- ●薄力粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1~2
- コーンフレーク(無糖)
- 50g
- 調合油
- 50ml
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
コーンフレーク:軽く押しつぶす
-
- 2
- (バッター液)
●の材料を混ぜる
※もったりした仕上がりになるよう水分を調整する
※強力粉でもOK
-
- 3
- (衣をつける)
白身魚をバッター液につける→コーンフレークをつける
-
- 4
- (揚げ焼きする)
フライパンに油を熱し、白身魚を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする
-
- 5
-
- 全体♪
おいしくなるコツ
写真は、たまねぎ+ミニトマト+ケチャップを炒め合わせた簡単トマトソースを添えています♪
きっかけ
コーンフレークが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません