白身魚のコーンフレークフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(今回はたら) 4切
- 食塩 小さじ1/2
- ●鶏卵 1個
- ●薄力粉 大さじ2
- ●水 大さじ1~2
- コーンフレーク(無糖) 50g
- 調合油 50ml
作り方
-
1
(下ごしらえ)
魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
コーンフレーク:軽く押しつぶす -
2
(バッター液)
●の材料を混ぜる
※もったりした仕上がりになるよう水分を調整する
※強力粉でもOK -
3
(衣をつける)
白身魚をバッター液につける→コーンフレークをつける -
4
(揚げ焼きする)
フライパンに油を熱し、白身魚を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする - 5 全体♪
きっかけ
コーンフレークが余っていたので。
おいしくなるコツ
写真は、たまねぎ+ミニトマト+ケチャップを炒め合わせた簡単トマトソースを添えています♪
- レシピID:1390042864
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません