白身魚のコーンフレークフライ レシピ・作り方

白身魚のコーンフレークフライ
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
コーンフレークのサクサクフライ♪

材料(4人分)

  • 白身魚(今回はたら) 4切
  • 食塩 小さじ1/2
  • ●鶏卵 1個
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●水 大さじ1~2
  • コーンフレーク(無糖) 50g
  • 調合油 50ml

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
    コーンフレーク:軽く押しつぶす
  2. 2 (バッター液)
    ●の材料を混ぜる

    ※もったりした仕上がりになるよう水分を調整する
    ※強力粉でもOK
  3. 3 (衣をつける)
    白身魚をバッター液につける→コーンフレークをつける
  4. 4 (揚げ焼きする)
    フライパンに油を熱し、白身魚を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする
  5. 5 全体♪

きっかけ

コーンフレークが余っていたので。

おいしくなるコツ

写真は、たまねぎ+ミニトマト+ケチャップを炒め合わせた簡単トマトソースを添えています♪

  • レシピID:1390042864
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理部活のお弁当フライパン一つでできる
関連キーワード
フライ コーンフレーク 白身魚 揚げ
料理名
フライ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る