材料(4人分)
- あじ切身
- 4切
- ●食塩
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/2個
- ◆ゆず皮
- 1/4個分
- ◆ゆず絞り汁
- 1/2個分
- ◆きび砂糖
- 大さじ1
- ◆濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ◆水
- 大さじ1
- ◆鷹の爪輪切
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
たまねぎ:千切
ゆず皮:千切
-
- 2
- (魚の下処理)
魚は1/2に切り、●をまぶす
→フライパンにごま油を熱し、魚を焼く
-
- 3
- (野菜の下処理)
耐熱容器にたまねぎを入れ、500W2分電子レンジで加熱する
→◆の調味液を入れて混ぜる
-
- 4
-
- (仕上げ)
魚に(3)をかけて、なじませる
→盛り付ける
おいしくなるコツ
ゆずの絞り汁の代わりに、レモンや穀物酢を使用しても、美味しくいただけます♪
きっかけ
南蛮づけの味付けが好きなので。
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