【つくおき】きのことウインナーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
ローズマリーをきかせたアヒージョの常備菜♪

材料(4人分)

マッシュルーム
2パック
ウインナー
4本
ボイルえび
8匹
オリーブオイル
50ml
ローズマリー
ひとつまみ
あらびきガーリック
ひとつまみ
食塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    マッシュルーム:1/2切
    ウインナー:1/2切
  2. 2
    (油に香りをつける)
    鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ、香りが出るまで熱する
  3. 3
    (煮る)
    マッシュルームを入れ、汁気が出てくるまで加熱する
  4. 4
    ●加熱目安●
  5. 5
    (仕上げ)
    ウインナーとえびを入れて3分ほど煮て、食塩で味を調える

おいしくなるコツ

ローズマリーとにんにくは、今回GABANの乾燥を使用していますが、生を使用するのもおすすめです。 きのこはマッシュルームが合いますが、しめじやえりんぎを使用しても美味しくいただけます。 ウインナーの塩分があるので、食塩は控えめに。

きっかけ

アヒージョはよく作るので、レシピに残したくて。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずマッシュルーム
関連キーワード
つくおき 前菜 アヒージョ きのこ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする