【つくおき】きのことウインナーのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- (下ごしらえ)
マッシュルーム:1/2切
ウインナー:1/2切
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- 2
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- (油に香りをつける)
鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ、香りが出るまで熱する
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- 3
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- (煮る)
マッシュルームを入れ、汁気が出てくるまで加熱する
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- 4
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- ●加熱目安●
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- 5
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- (仕上げ)
ウインナーとえびを入れて3分ほど煮て、食塩で味を調える
おいしくなるコツ
ローズマリーとにんにくは、今回GABANの乾燥を使用していますが、生を使用するのもおすすめです。
きのこはマッシュルームが合いますが、しめじやえりんぎを使用しても美味しくいただけます。
ウインナーの塩分があるので、食塩は控えめに。
きっかけ
アヒージョはよく作るので、レシピに残したくて。
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