離乳食☆豚ミンチのミルクスープ レシピ・作り方
![離乳食☆豚ミンチのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec111c88e6466898fef85c93ccbb425966e569d7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ミンチ 10g
- 水 100ml
- ピーマンみじん切り 4分の1個分
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- 明治らくらくキューブ ひとつ
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- かたくり粉 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かします。
沸騰したら、豚ミンチ、野菜を入れて煮込みます。
豚ミンチが細かくなるよう箸で潰します。 - 2 野菜が柔らかくなったら、チーズとらくらくキューブを溶かします。
- 3 チーズが完全に溶けたらかたくり粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでも○
らくらくキューブも、お手持ちの赤ちゃんミルクか、牛乳でも○