離乳食☆豚ミンチのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆豚ミンチのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
豚ミンチを使って簡単調理です(^^)
野菜はなんでも○
らくらくキューブも、お手持ちの赤ちゃんミルクか、牛乳でも○

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 10g
  • 100ml
  • ピーマンみじん切り 4分の1個分
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 明治らくらくキューブ ひとつ
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • かたくり粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したら、豚ミンチ、野菜を入れて煮込みます。
    豚ミンチが細かくなるよう箸で潰します。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、チーズとらくらくキューブを溶かします。
  3. 3 チーズが完全に溶けたらかたくり粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

豚ミンチのレパートリーに。

  • レシピID:1390042848
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る