アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
すぐ食べたい時にレンジでパパッと!

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/2玉
アンチョビ
1缶
オリーブ油
大匙1
ニンニクチューブ
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、ラップをしてレンジに3〜5分かける。 水分が出たら捨て、キッチンペーパーで軽く押さえる。
  2. 2
    アンチョビのオイルは魚の匂いが移ってるため使わず、中身だけ細かく切る。
  3. 3
    刻んだアンチョビをキャベツの上にのせる。
  4. 4
    ニンニク、オリーブオイルをまぜ、キャベツ全体にかける。
  5. 5
    再度レンジにかける。
    ラップ無しで3分程度。

    混ぜて、小皿に盛って完成!!!

おいしくなるコツ

最初にレンジをかけた際、キャベツの水分が出てきたらしっかり捨てる! レンジにかける時間はうろ覚えなので、状態を見ながら調整してみて下さい。

きっかけ

お店で食べるアンチョビキャベツが好きで、自宅でも食べたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする