トマト寒天 でもう一品 レシピ・作り方

トマト寒天 でもう一品
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
お小皿に盛ってもう一品欲しい時に♪

材料(3〜5人分)

  • トマトジュース(無塩) 300g
  • 粉寒天 3g

作り方

  1. 1 トマトジュースと粉寒天を鍋に量り入れる。
  2. 2 中火にかけ、木べらで沸騰直前まで混ぜ続ける。
  3. 3 形に流し入れ、粗熱が取れたら蓋はせず、そのまま冷蔵庫で30分以上冷やす。
    (水滴が出にくくなれば、蓋してOKです)
  4. 4 完成!!!
  5. 5 薄く切って、アレンジ♪
    右→マヨネーズ、胡椒
    左→オリーブ油、塩、胡椒、バジル マヨネーズは寒天が負けないよう少なめで。食感のアクセントにバジル以外にニンニクチップや粗い塩でも♪

きっかけ

寒天の使いかけとトマトジュースがあったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

合いそうな味付けを探してみました。生のトマトに合うものなら間違いなさそうです(^^)

  • レシピID:1390042796
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ寒天トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/27 10:07
    トマト寒天 でもう一品
    yuiさん おはようございます♪私のおすすめは、メープルシロップかけです☆自然の甘味が加わり、とっても美味しいスイーツになりました♪メッチャ嬉しいo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る