トマト寒天 でもう一品 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- トマトジュース(無塩) 300g
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 トマトジュースと粉寒天を鍋に量り入れる。
- 2 中火にかけ、木べらで沸騰直前まで混ぜ続ける。
-
3
形に流し入れ、粗熱が取れたら蓋はせず、そのまま冷蔵庫で30分以上冷やす。
(水滴が出にくくなれば、蓋してOKです) - 4 完成!!!
-
5
薄く切って、アレンジ♪
右→マヨネーズ、胡椒
左→オリーブ油、塩、胡椒、バジル マヨネーズは寒天が負けないよう少なめで。食感のアクセントにバジル以外にニンニクチップや粗い塩でも♪
きっかけ
寒天の使いかけとトマトジュースがあったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
合いそうな味付けを探してみました。生のトマトに合うものなら間違いなさそうです(^^)
- レシピID:1390042796
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/27 10:07yuiさん おはようございます♪私のおすすめは、メープルシロップかけです☆自然の甘味が加わり、とっても美味しいスイーツになりました♪メッチャ嬉しいo(^o^)o