こんがりショコラ 揚げて短時間♪ レシピ・作り方
![こんがりショコラ 揚げて短時間♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dedfd1f25b187ae24ac2abe0ae7db08152afdda.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- ココアパウダー 65g
作り方
-
1
ボウルに砂糖を量り入れ、卵も加える。
-
2
木べらでしっかりと混ぜる。
-
3
ココアパウダーを加え、さらに混ぜ続ける。
-
4
だんだんまとまってくる。
-
5
ほぼ一塊までまとまったら、生地の出来上がり。
16〜18等分に丸める。 -
6
160度の油で割れ目ができるまで、菜箸でコロコロと転がしながら上げていく。
-
7
完成!!!
-
8
見た目はだいぶ黒いですが、中はこんな感じ。
きっかけ
薄力粉を切らし、残っていたココアパウダーを全部使ったら、良い感じのお菓子が出来上がりました(^^)
おいしくなるコツ
生地が黒いため分かりづらいですが、揚げ加減に気をつけて。
- レシピID:1390042732
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません