こんがりショコラ 揚げて短時間♪ レシピ・作り方

こんがりショコラ 揚げて短時間♪
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
チョコを入れてないのに、市販のBAKEやこんがりショコラに近い焼きチョコのような濃厚な味わい♡

材料(3〜4人分)

  • 1個
  • 砂糖 80g
  • ココアパウダー 65g

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖を量り入れ、卵も加える。
  2. 2 木べらでしっかりと混ぜる。
  3. 3 ココアパウダーを加え、さらに混ぜ続ける。
  4. 4 だんだんまとまってくる。
  5. 5 ほぼ一塊までまとまったら、生地の出来上がり。

    16〜18等分に丸める。
  6. 6 160度の油で割れ目ができるまで、菜箸でコロコロと転がしながら上げていく。
  7. 7 完成!!!
  8. 8 見た目はだいぶ黒いですが、中はこんな感じ。

きっかけ

薄力粉を切らし、残っていたココアパウダーを全部使ったら、良い感じのお菓子が出来上がりました(^^)

おいしくなるコツ

生地が黒いため分かりづらいですが、揚げ加減に気をつけて。

  • レシピID:1390042732
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のチョコレートその他のドーナツ創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る