ストウブDe〜豚こまとキャベツの蒸し焼きカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □しょうがチューブ(下味用)
- 3cmくらい
- キャベツ(1/2個物)
- 1/5個
- ピーマン
- 3個
- アーリーレッド
- 1/2個
- 生姜スライス
- 2枚
- 水
- 大2
- ◇コンソメ顆粒
- 小2
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 小1/2
- ◇ターメリック
- 小1/4
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み10分程置く
・生姜スライス→みじん切り
・キャベツ、アーリーレッド、ピーマン→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れ、生姜みじん切りを上に乗せる
下の部分に焼色がついたら上下返し焼き一旦皿に取り出す(半焼けでOK)
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- 3
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- そのままの鍋に
キャベツ、アーリーレッド、ピーマンを加えて
ザックリと炒める
-
- 4
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- 水と◇を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で3分程蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 肉を戻し入れて混ぜあわせ
肉に完全に火を通す
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 6
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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