じゃがいもの豆腐そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 200グラム
- じゃがいも 2個
- 醤油 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
冷凍豆腐は解凍して良く水分を取ります
じゃがいもは一口大に切り柔らかくなるまで500ワットのレンジで4分程温める - 2 フライパンにじゃがいも以外の材料を入れ、とろみがつくまで温めます
- 3 とろみがついたらじゃがいもを加えて良く絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません