豆乳 ダルゴナコーヒー レシピ・作り方
![豆乳 ダルゴナコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3c9862ebc3d800dd7b1b3a83e46ba1ea66686a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大匙2
- グラニュー糖 大匙2
- お湯 大匙2
- 豆乳 300ml程度
作り方
- 1 グラスに豆乳を150ml程度ずつ注ぐ。
- 2 残りの材料を全てボウルに入れ、泡立て器でツノが経つぐらいまで泡立てる。
- 3 豆乳を入れたグラスに2をのせて完成。
きっかけ
牛乳で作ったところ甘さがすごく際立ったので。 調整豆乳→調整豆乳独特の味あり。思ってたよりも甘すぎず。 無調整豆乳→豆乳が甘くないため、混ぜたときの甘さがちょうど良い。 私的に無調整豆乳で作るのが1番好き♡
おいしくなるコツ
同量の分量で混ぜるだけ♪ フワフワの泡を楽しんだら、泡と豆乳をしっかり混ぜて飲んでみてください(^^)
- レシピID:1390042584
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちカフェに是非⭐