材料(4人分)
- なす
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/5個
- ししゃも
- 6本
- ●酢
- 大さじ7
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●だしのもと
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦に半分にした後、皮に格子状に切り込みを入れ3センチ厚みでカット
-
- 2
- 人参は千切りに、玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにする
-
- 3
- かぼちゃはレンジで3分チンしておく
-
- 4
-
- ●の調味料を大きめの耐熱容器にいれて3分チン
-
- 5
-
- 玉ねぎと人参は炒め
茄子とかぼちゃは揚げて4に漬けていく
-
- 6
-
- ししゃもに片栗粉をまぶす
-
- 7
-
- 揚げる
-
- 8
-
- タレに漬け込む
-
- 9
- らっぷをして冷やす
-
- 10
-
- 完成
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