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夏野菜とししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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ほのん0930
夏野菜の美味しい季節に

材料(4人分)

なす
2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/5個
ししゃも
6本
●酢
大さじ7
●砂糖
大さじ3
●だしのもと
小さじ1
●醤油
小さじ2
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    茄子は縦に半分にした後、皮に格子状に切り込みを入れ3センチ厚みでカット
  2. 2
    人参は千切りに、玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにする
  3. 3
    かぼちゃはレンジで3分チンしておく
  4. 4
    ●の調味料を大きめの耐熱容器にいれて3分チン
  5. 5
    玉ねぎと人参は炒め
    茄子とかぼちゃは揚げて4に漬けていく
  6. 6
    ししゃもに片栗粉をまぶす
  7. 7
    揚げる
  8. 8
    タレに漬け込む
  9. 9
    らっぷをして冷やす
  10. 10
    完成

きっかけ

夏にさっぱり食べられます

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

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ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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