離乳食中期☆鉄分補給!しらすあんかけがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ
- 50g
- 粉高野豆腐
- 小さじ2
- しらす
- 10g
- 赤ちゃんあんかけのもと
- 小さじ二分の一
作り方
-
- 1
- しらすはしばらく湯に浸して塩抜きをします。
水気を切ってすりつぶしましょう。
すりつぶしたところに湯大さじ1とあんかけのもとをいれて混ぜます。
-
- 2
- おかゆに粉高野豆腐を混ぜます。粉っぽさがなくなるまでよく混ぜましょう。
-
- 3
- 2にしらすあんをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あんかけのもともなくても大丈夫です!
きっかけ
鉄分補給メニューのバリエーションに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の高野豆腐をすりおろしても!